Politique de confidentialité

L’adresse Web, www.monepicure.com (« le site »), est administrée par Victorian Epicure Inc. et Épicure® (désignés sous les noms « Épicure », « nous », « notre », « nos », « nôtre »). Le site est assujetti aux modalités suivantes, qui indiquent les conditions ayant force d’obligation que vous êtes tenu de respecter lorsque vous utilisez le site.

Promesse en matière de confidentialité

Nous nous engageons à protéger l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels identifiables (« renseignements personnels »). En lien avec cet engagement, notre politique de confidentialité régit nos actes portant sur la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels. Notre politique de confidentialité se fonde sur les valeurs établies dans le Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada. Nous sommes responsables de garder et de protéger les renseignements personnels qui sont entre nos mains. Nous avons désigné un ou des particuliers qui sont responsables du respect de notre politique de confidentialité.

À Épicure, nous respectons la confidentialité de nos Conseillères indépendantes Épicure, de nos clients et de ceux qui utilisent nos services. Pour ce faire, des systèmes sont en place afin de gérer de façon sécuritaire vos renseignements personnels. La présente politique de confidentialité a été élaborée pour vous aider à comprendre le type de renseignements que nous recueillons, la façon dont nous les utilisons et les divulguons, vos options en la matière et nos responsabilités en ce qui concerne leur sauvegarde.

Consentement

En utilisant notre site, vous acceptez de permettre à Épicure de recueillir et d’utiliser l’information selon les lignes directrices établies dans cette politique. Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité, nous afficherons les changements sur cette page et indiquerons la date d’entrée en vigueur pour que vous sachiez toujours quelle information nous recueillons et comment nous l’utilisons.

Information recueillie et fins auxquelles elle est utilisée

Collecte d’information

Nous recueillons des renseignements personnels lorsque :

• vous vous inscrivez afin d’utiliser le Service, passez une commande ou transmettez vos coordonnées à une Conseillère indépendante Épicure;

• vous vous inscrivez à titre de Conseillère indépendante Épicure afin de témoigner de l’intérêt à devenir Conseillère indépendante Épicure;

• vous utilisez le Service;

• vous communiquez avec nous.

De plus, nous recueillons de l’information, comme des statistiques à des fins anonymes, par le biais de témoins, de journaux de serveur et d’autre technologie semblable lorsque vous utilisez le Service.

Vous n’avez pas à fournir de renseignements personnels pour visiter le Service. Tous les renseignements personnels recueillis le sont volontairement. Si vous décidez de nous transmettre vos renseignements personnels, nous pouvons les stocker par le biais de l’un des véhicules par lequel ils nous ont été transmis (le Service, un propriétaire d’entreprise indépendant, par courriel, par télécopieur, etc.). En utilisant le Service, en soumettant un formulaire de commande de client signé à une Conseillère indépendante Épicure ou en nous soumettant une nouvelle Convention de Conseillère indépendante Épicure, vous nous autorisez également à recueillir, à analyser, à utiliser et à divulguer des renseignements pour offrir le Service et nos services, tel que décrit dans la présente politique de confidentialité, à moins que nous ne recevions un avis contraire.

Utilisation des renseignements

Victorian Epicure Inc. et ses sociétés affiliées (appelées collectivement « Épicure ») utilisent l’information recueillie uniquement aux fins de l’entreprise. Nous utilisons l’information recueillie à votre propos afin de créer des profils, de traiter des commandes et de vous offrir une expérience de magasinage plus personnalisée. Nos employés, agents, mandataires, fournisseurs de services tiers ou représentants peuvent avoir accès à vos renseignements, s’ils en ont besoin pour remplir leurs tâches ou remplir leur contrat.

Divulgation d’information

Il se peut aussi que nous partagions votre information pour :

• vous mettre en contact avec une Conseillère indépendante Épicure;

• mettre en contact une Conseillère indépendante Épicure avec d’autres Conseillères indépendantes Épicure;

• respecter nos obligations juridiques;

• protéger et défendre nos droits et notre propriété.

Jamais nous ne louons, ne vendons, ni ne partageons vos renseignements personnels auprès d’autres personnes ou entreprises non-affiliées, à des fins de commercialisation directe, à moins d’avoir votre permission. Il se peut que nous partagions de l’information anonyme à des fins de commercialisation et de publicité. Par contre, il se peut que nous fournissions des renseignements et des statistiques regroupés à propos de nos clients, ventes et sites connexes à nos représentants tiers. Cependant, ces renseignements et statistique ne comprennent aucun renseignement d’identification. Veuillez prendre note qu’il est possible que nous divulguions de l’information, en toute bonne foi, si cela est jugé raisonnablement nécessaire pour respecter la loi ou protéger les droits d’Épicure ou les droits des autres.

Témoins

Les « témoins » sont de petits éléments d’information stockés par votre navigateur, sur votre ordinateur, lors de votre visite. Nos témoins nous permettent de personnaliser vos visites en fonction de vos intérêts et préférences. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins. Par contre, vous pouvez généralement modifier une fonction de votre navigateur pour désactiver les témoins.

Modules d’extension

Il se peut que le site  Web  vous permette d’utiliser des modules d’extension de médias sociaux, comme les fonctions « J’aime » de Facebook ou « Tweet » de Twitter. Les modules d’extension des médias sociaux recueillent des renseignements sur vous, comme votre adresse IP, lorsque vous les utilisez. Les politiques de confidentialité des services de médias sociaux, et non la présente politique de confidentialité, s’appliquent à toutes les données recueillies par les modules d’extension des médias sociaux.

Pages de médias sociaux

Il se peut aussi que nous recueillions de l’information sur vous lorsque vous visitez nos pages de médias sociaux ou d’autres fonctionnalités. Le fournisseur du site Web de médias sociaux peut nous fournir des renseignements, notamment des renseignements personnels comme votre nom, votre adresse électronique et d’autres renseignements à notre disposition.

Service à la clientèle

Il se peut que nous recueillions des renseignements personnels lors de vos communications avec notre équipe du service à la clientèle.

Liaison

Des liens vers des sites Web de tiers peuvent vous être proposés sur ce site. Nous n’avons pas examiné tous les sites des tiers vers lesquels il se peut que vous soyez renvoyés. Nous ne contrôlons aucunement ces sites Web et leur contenu, et nous ne pouvons en être tenu responsables. Nous n’avalisons pas ces sites, ni l’information ou le matériel qui s’y trouve ou encore les résultats auxquels vous pourriez parvenir en les utilisant; nous ne présentons pas non plus d’observations à ce sujet. Les politiques de confidentialité, et non la présente politique de confidentialité, s’appliquent à toutes les données recueillies par ces sites.

SÉCURITÉ DE L’INFORMATION

Nous prenons les mesures nécessaires pour veiller à ce que vos renseignements soient traités de façon sécuritaire et conformément à la présente politique de confidentialité. Malheureusement, il est impossible de garantir à 100 % qu’Internet est sécuritaire, et nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité de tous les renseignements que vous nous transmettez. Nous n’acceptons aucune responsabilité en lien avec une divulgation non intentionnelle.

Veuillez prendre note que les courriels ne sont pas encodés et ne sont pas réputés être un moyen sécuritaire pour transmettre des numéros de carte de crédit ou toute autre information sensible. Épicure ne vous demandera JAMAIS de lui transmettre de l’information sensible par courriel.

En utilisant le Service ou en nous transmettant des renseignements personnels, vous acceptez qu’il est possible que nous communiquions avec vous par voie électronique pour des questions de sécurité, de confidentialité et d’administration en lien avec votre utilisation du Service. Si nous entendons parler d’une atteinte au système de sécurité, il se peut que nous tentions de vous en informer par voie électronique en affichant un avis sur le Service ou en vous envoyant un courriel. Il peut également être en votre droit de demander de recevoir cet avis par écrit. Pour recevoir par écrit un avis gratuit en lien avec toute atteinte à la sécurité (ou retirer votre consentement quant à la réception des avis électroniques), veuillez nous en informer en écrivant à privacy@epicure.com.

Vos choix

Vous pouvez revoir, corriger ou supprimer vos renseignements personnels par le biais du Service. Si vous vous êtes inscrit auprès de nous, vous serez en mesure de voir et de modifier les renseignements de votre profil personnel. Par contre, pour des raisons de sécurité, vous devez communiquer directement avec Épicure pour changer votre numéro d’identification aux fins de l’impôt ou numéro d’assurance sociale. Vous pouvez aussi communiquer avec nous pour supprimer tout renseignement personnel de notre base de données.

Conformité à la Loi canadienne anti-pourriel

Il se peut qu’on vous demande de fournir vos renseignements personnels pour accepter de recevoir des courriels sur les produits, les promotions, les offres spéciales et les mises à jour Épicure. Un tel contenu est sollicité par Victorian Epicure Inc., 10555 West Saanich Road, North Saanich, C.-B., Canada, V8L 6A8. Vous pouvez vous désabonner, en tout temps, de ces messages électroniques commerciaux par le biais du lien « Se désabonner », qui se trouve dans le courriel, en communiquant avec nous à privacy@epicure.com ou encore par courriel aux soins de : Privacy Administrator, Victorian Epicure Inc., 10555 West Saanich Road, North Saanich, C.-B., Canada, V8L 6A8.

Modification de la politique de confidentialité

La présente politique peut être amendée de temps à autre. Si Victorian Epicure décide de changer sa politique de confidentialité, nous afficherons ces changements et modifierons la date « Dernière mise à jour » au bas de la politique de confidentialité. Ces changements entreront automatiquement en vigueur, dès qu’ils seront affichés sur notre site, et vous acceptez d’être lié par de telles modifications, mises à jour et révisions. Vous devriez visiter la présente page de temps en temps pour en connaître les modalités en vigueur.

Conditions d’utilisation

Consentement

En utilisant le site, vous acceptez ces conditions d’utilisation (l’Entente). Veuillez lire attentivement cette Entente et la sauvegarder. Si vous n’acceptez pas ces conditions, nous vous demandons de quitter le site immédiatement.

Droit d’auteur

Tout le contenu présenté sur ce site, notamment le texte, les graphiques et les images, de même que la collecte, la disposition et le regroupement de tout le contenu du présent site font l’objet d’un droit de propriété exclusif à Épicure et sont protégés par les lois canadiennes et internationales sur le droit d’auteur. Sauf indication contraire aux présentes, aucun matériel tiré du site ne peut être copié, reproduit, republié, chargé, affiché, transmis ou distribué de quelque façon que ce soit. Toute utilisation non autorisée du matériel présenté sur ce site est strictement interdite.

Marques de commerce

Les marques de commerce, marques de service et logos (« marques de commerce ») utilisés et affichés sur ce site sont les marques de commerce d’Épicure. Rien sur ce site ne devrait être interprété comme s’il accordait, implicitement ou de quelque autre façon que ce soit, la permission ou le droit d’utiliser l’une ou l’autre des marques de commerce affichées sur ce site. Les marques de commerce d’Épicure ne peuvent pas être utilisées en lien avec un produit ou service, quel qu’il soit, qui ne soit pas le nôtre d’une façon susceptible de créer de la confusion chez les clients, ni de toute autre manière susceptible de nous dénigrer ou de nous discréditer.

Utilisation du site

Ce site, ou toute partie de ce site, ne peut être reproduit, dupliqué, copié, vendu, revendu ou exploité autrement à quelque fin commerciale que ce soit n’ayant pas été expressément permise par Épicure. Épicure se réserve le droit de refuser des services ou d’annuler des commandes à sa discrétion si nous croyons que la conduite du client viole la loi applicable ou nuit à nos intérêts.

Descriptions de produits

Épicure tente d’être le plus exact possible. Par contre, Épicure ne garantit pas que les descriptions de produits ou tout autre contenu du site d’Épicure est exact, complet, fiable, actuel ou sans erreurs. Si un produit offert par Épicure n’est pas comme décrit, votre seul recours consiste à le retourner dans son état inutilisé.

Soumissions des utilisateurs

Nous sommes toujours heureux de recevoir vos commentaires et suggestions, du moment, d’une part, que le contenu n’est pas illégal, obscène, menaçant, diffamatoire, intrusif du point de vue du respect de la vie privée, en violation des droits de propriété intellectuelle ou nuisible autrement pour des tiers ou encore inadmissible et, d’autre part, qu’il ne contient pas ou ne constitue pas un virus informatique, une campagne politique, une sollicitation commerciale, une chaîne de lettres, un envoi massif ou toute autre forme de « pourriel ». Vous ne pouvez pas utiliser une fausse adresse électronique, emprunter l’identité d’une personne ou d’une entité ou nous induire en erreur autrement pour ce qui est de l’origine du contenu. Lorsque vous soumettez des commentaires, des suggestions, des idées, etc. (appelés collectivement « soumissions ») en réponse à tout contenu de ce site, vous nous accordez un droit non exclusif, sans droits d’auteur, perpétuel et irrévocable d’utiliser, de reproduire, de modifier, d’adapter, de publier, de traduire, de diffuser et d’incorporer de telles soumissions et les noms identifiés sur les soumissions partout dans le monde, grâce à quelque médium que ce soit. Épicure peut afficher votre rétroaction sur le site et se réserve le droit (mais pas l’obligation) de surveiller, de modifier et de supprimer toute soumission. Lorsque vous envoyez une soumission, vous exposez et garantissez que vous possédez ou contrôlez autrement la totalité des droits relatifs au contenu de votre soumission, que le contenu présenté est exact et que l’utilisation du contenu de votre soumission ne viole pas cette Entente et ne portera atteinte à quiconque ou à aucune entité que ce soit.

Indemnisation

Vous acceptez d’indemniser et de tenir franc de tout préjudice Épicure, ses sociétés affiliées ainsi que ses directeurs, représentants, gestionnaires, employés, agents et donneurs de licence de tous dommages, dépenses, pertes et coûts, notamment des honoraires d’avocat raisonnables, consécutifs à toute violation des présentes Conditions d’utilisation ou des autres ententes applicables conclues entre vous et Épicure. Nous nous réservons le droit de prendre en charge la défense exclusive de toute réclamation pour laquelle nous avons droit à une indemnisation en vertu de ces Conditions. Dans une telle éventualité, vous devrez faire preuve d’une coopération raisonnable, tel que nous l’exigerons de vous.

Droit applicable

Ce site est créé et contrôlé par Victorian Epicure Inc., dans la province de la Colombie-Britannique (Canada). Les lois de la province de la Colombie-Britannique régissent ces modalités, sans rendre exécutoire tout principe de conflits de lois. Épicure ne fait aucune assertion voulant que l’information du site soit appropriée ou disponible à des fins d’utilisation à d’autres endroits. De plus, il est interdit d’accéder au site à partir de territoires où le contenu du site pourrait être illégal. Les personnes qui choisissent d’accéder au site à partir d’autres endroits le font de leur propre chef et sont responsables de se conformer aux lois locales applicables. Ces Conditions d’utilisation constituent l’entente intégrale conclue entre Épicure et les visiteurs du site pour ce qui est du site.

Notre adresse

Victorian Epicure Inc.

10555 West Saanich Road

North Saanich (Colombie-Britannique)

Canada

V8L 6A8

Questions

Si vous avez des questions à propose de la présente politique, veuillez communiquer avec nous à equipeepicure@epicure.com

Effectif en mai 2015

Dernière mise à jour : 6 mai 2015